За окном-осень...

Антонина Балабанова
Стройная липа
Стыдливо краснеет:
Ветер нахальный
Смеётся над нею.
Дёрнет за косы
И в поле умчится...
Новая осень
В окошко стучится
Листиком липы,
Берёзы, каштана,
Стылым дождём
И рассветом туманным...
Дальнего поезда
Дым голубой
Дарит надежду
На встречу с тобой...