Благодарю сентябрь - прекрасная пора!

Николай Купин
Благодарю сентябрь – прекрасная пора!
В начале октября – багрянцем светят клёны…
И капают стихи медовые с пера,
И весь вселенский мир является весёлым.

Прохлада молодит задором телеса
И призывает ум возвысится над буднем.
Пронзительно звучат природы голоса
О том, что стыдно быть в такую пору трутнем.

А я и не лентяй – скрипит моё перо,
Хотя точней сказать – скользит бумагой шарик.
И, значит, в эти дни я этакий герой,
Ведь котелок вовсю кумекает и варит.

               1 августа, 12 октября 2016 г.