прощание эмиграция прощаниесловянки

Надежда Твардовская
Вот вот уже простимся навсегда
и расстоянье хищное навеки разбросает..
другие страны алчут города...
Что ждёт нас там никто не представляет
Холодные далекие места пронизанные ветром океана...
Суровые чужие голоса... там через дом не будет мамы..
Друзья со временем меня забудут,
мой озорной огонь уйдёт от них ..
И через год иль два никто не вспомнит,
 на что способны были мы!
Куда мы шли, за что боролись,
что за идею мы несли,
 не будет больше благодарных взглядов
 и той московский теплоты...
 @Надежда Твардовская

Вдохновила меня мой психолог Лена Лапшина которая вечно то в Италии то в Новгороде