Через два года

Станислав Абрамов
                Через два года высохнут акации.
                Иосиф Бродский

Всюду женщины, мужчины
Незатейливо бредут,
Догоняют их морщины,
Оставаясь на виду.

Я и сам под шум акаций
Опрометчиво иду.
И куда припрусь я, братцы,
В восемнадцатом году?

Говорят, змеюка-кризис
Растопыривает прыть.
Может, взять кастрюлю в лизинг
На два года, так и быть?

Ободряют: я достоин.
Соглашаюсь: очень рад.
И за это нам устроят
Мировой чемпионат.

Я иду без провокаций
Вдаль походкой строевой
Мимо сохнущих акаций
Со своей белибердой.