Число поджидает 13

Весёлая Женщина
На мягкой пуховой подушке,
Забавная кукла-игрушка,
Сидела и, свесивши ножки,
Глядела на чёрную кошку
И ручки у куколки были,
И глазки, как звёзды светили,
Но грусть и печаль одолела,
Сомненьями кукла болела
Сомнения злее, чем пытки,
Привязаны к пальчикам нитки,
А кто эти ниточки дёргал,
Смеялся над куклой в восторге
Посмотрит красотка направо,
И видит, что дёргает Дьявол,
А если посмотрит налево,
То слева смеётся Ромео
И так, этот кто-то старался,
Что стержень у куклы сломался
Задумала куколка вскоре,
Лишиться сомнений и горя
Нашла у соседа Петрушки,
На зеркальце, где побрякушки,
Полезную очень вещицу,
Свобода той куколке снится
Осталось ей лезвием тонким,
Обрезать из фальши верёвки,
Чтоб плану её не сорваться,
Число поджидает 13.