Ломоть хлеба, молоко...

Юлия Неймышева
Ломоть хлеба, молоко...
Все простое стало сложным;
Далеко ты, далеко,
Дотянуться невозможно.

Расстояние, миллиметры...
Сколько тысяч? - миллиарды;
На одной с тобой планете,
Но не рядом...

Ломоть хлеба, молоко...
Тень с лица стекает в угол...
Пригубив едва глоток,
Пальцы нервно ломоть крошат.

До весны теперь не скоро;
Сколько дней? - чуть больше сотни...
Скиснет, видно, молоко,
И засохнет хлеба ломоть...

12.10.2016