Обращение. не требую даже веры

Вячеслав Куроптев
  Обращение. Не  требую  даже  веры.
                12.11.1996.

                1.
Не  требую  вашей  веры,               
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.               
Не  требую  даже  веры.               

Не обольщая,  не  грозя,               
Лишь  предлагая  разговор.               
Тем,  у  кого  есть  время  и  желанье.               
Я  с  давних  пор  и  до сих  пор               
Лишь  указую  на  простор.               
Лишь  призываю  вас  включить  вниманье.               

                2.
Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.

Познал:  с  огнём  идти  нельзя,
Огонь  бросается  в  глаза.
Опасны  его  жар  и  его  голод.
Есть  что  сказать,  могу  сказать,
Да  только  сцена  не  базар.
Я  не  торгую,  но  прилавок  полон.

                3.
Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.

Моя  забавная  стезя -
Смешные  знаки  рисовать
И  ставить  в  тупиках  и  на  задворках.
Не  заводить,  не  гнать,  не  звать.
Моя  задумка  не  нова:
Подпрыгнуть,  посмотреть:  что  за  забором.

                4.
Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.

Не  сват,  не  брат,  не  тесть,  не  зять.
Из  небожителей  никто
Мне  не  являлся.  Голосов  не  слышу.
Слаб  родничок,  но  жив  поток,
Растёт  мой  том  к  листку  листок,
Средь  шума,  но  в  глуши.  Что  ж,  так  уж  вышло.

                5.
Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.

Да,  я  пожертвовал  ферзя.
Да,  не  использовал  свой  шанс,
Когда  я  улетел  в  своё  подполье.
Здесь  редко  прошмыгнёт  душа.
Но  ухожу  я,  не  страшась,
Я  создал  поле!  Да,  я  создал  поле!

                6.
Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.
 
Друг  друга  без толку  менять,
Не  надо  думать  за  меня.
Сие  умею  делать  сам  прекрасно.
Свои  же  ребусы  решать,
Зачем  же  к  небу  вопрошать?
Я  сам  свою  нору  нарёк  пространством.

Не  требую  вашей  веры,
Ибо  пришёл  я  дать,  но  не  взять.
Не  требую  даже  веры.