ты досталась мне, милая

Поэт Императорских Лилий
ты досталась мне, милая, в неправильный совсем год,
авось вышло б меж нами все точно наоборот,
а теперь лишь смотреть и не сметь оторвать глаза,
и, совсем ничего - ничегошеньки - не сказав,
уходить, и хранить в себе это, и заживо как-то стыть.
а могло все понятным быть, греющим и простым.