***

Сергей Максаков
Игривый вечер-кот
потянется беспечно
Подушечками лап
взбивая облака
Взъерошенным хвостом
Насыпет звезд в подсвечник
Зевая подбежит
к протянутым рукам
А кошка-ночь - как дым
Опуститься на город
Блеснет агатом глаз
И томно замурчит
Фонарный едкий свет
Моргнет ножом по горлу
И выпадут из рук
От прошлого ключи
_______________________________

Был рассвет опьяняюще розовым
Ночь прощалась с луной неуверенно
Мы пошли по замершему озеру
У которого дна нет и берега

У которого лед брилиантами
И холодный как тьма беспросветная
А под ним с шелестящими фантами
Жизнь веселая разноцветная

Я шагаю с зрачками туманными
Заслоняя тебе путь надеждами
Безрассудными глупыми странными
Только все остается по-прежнему

Но когда ветер бешенным волком
Зарычит вдалеке и закружит
Я достану из сердца осколки
И слеза лед хрустальный разрушит

Заиграет лучами медовыми
Снова солнце в глазах твоих ласковых
Интересными тайными новыми
Все наполню стихами и сказками

Просто падай и знай что я рядом
Пусть не раз обижал тебя больно
Я живу твоим пламенным взгядом
Твоим смехом игривым и вольным

А закат пахнет чайными розами
Ночь танцует в дали неуверенно
Мы плывем по бескрайнему озеру
Вдоль залитого золотом берега