***

Сергей Максаков
У жизни нет понятия "аванс"
Закрыл глаза- и счастье ускользнуло
И зачастую видимый баланс
Качает нас на задних ножках стула

В предчувствии волнующей мечты
Ты замираешь как взведенный вальтер
Не зная за спиной твоей цветы
Или квадрат холодного асфальта

Прощаешься с самим собой былым
Не дожидаясь верного ответа
Ты растворишься неспеша как дым
Последней не зажженной сигареты.