Не проблемы вас толкают в спину

Александра Рау
Не проблемы Вас толкают в спину,
А мечты ведут перед собой.
Придумали себе одну рутину
И следуете  ей слепо,как пустой.

Ни страсти нет и ни желаний новых,
Умерен пыл, и ты живёшь как раб
Своих проблем нежданных и тяжёлых,
Перед которыми душою был ты слаб.

А что мечты и новые желанья?
Ведут тобой, дорогу проведя?
Но вместо них лишь новые страданья,
Обломки мечт, как будто с корабля.

Не проблемы Вас толкают в спину,
А мечты должны вести вперед,
Но впали Вы в глубокую пучину,
И врядли что её перевернёт.