Блики... Солнечные блики...

Лара Козиорова
Блики... Солнечные блики
Янтарной россыпью рассвета,
Средь тишины смотрел Великий,
Как тьму сменяли вспышки света..,

Как плещут волны штормовые,
Взбивая пеною пучину,
Как первые лучи златые
Гасили месяца лучину...

И он скитался, Безымянный,
Устав от вечного покоя,
Его вопрос измучил странный,
Он сам себе шептал: какой я?..

Себя искал Он в отражениях
Вселенских вод, во свете звёзд,
И замысел первотворения
Был гениален тем, что прост...

Играя вспышками фотонов,
Он создавал структуры сцепки,
И матрицы своих Законов,
Вдыхая жизнь и разум в клетки...