Много путей...

Сергей Селезнёв
 ***
                Песня

Сон странника

Много путей да не много дорог...
Дева Мария, твой терем высок!
Листья летят и сбиваются с ног...
Мой Бог!
Я только странник, не будь ко мне строг.
Листья летят и сбиваются с ног...

Лягу на травы – в пути изнемог.
Дева Мария, воды хоть глоток!
Рыжая осень снимает оброк.
Мой Бог!
Я только странник, не будь ко мне строг.
Лягу на травы – в пути изнемог...

Шёл на Голгофу Христос,
падал в откос
и снова вставал во весь рост,
не стыдясь слёз,
Бога просил:
«Хватило бы сил!»
Шел на Голгофу и падал в откос
Сын Девы Марии – Сын Божий, Христос.

Сон, то ли явь?.. Заступлю за порог:
Дева Мария, как терем высок!
Ниц припаду, как осенний листок.
Мой Бог!
Я только странник, не будь ко мне строг.
Ниц припаду, как осенний листок.

Много путей да не много дорог…
Дева Мария, не чувствую ног:
всё бурелом да чертополох.
Мой Бог!
Я только странник, не будь ко мне строг:
много путей да не много дорог…

Шёл на Голгофу Христос,
падал в откос
и снова вставал во весь рост,
не стыдясь слёз,
Бога просил:
«Хватило бы сил!»
Шёл на Голгофу и падал в откос
Сын Девы Марии – Сын Божий, Христос.

1997 Владимир