После лесных пожаров 2010 года

Алексей Дельнов
В  лесах, где  летом  пламя  бушевало,
Где  знал  я  всех  дорог  секрет,
Сгорело  всё, лесов - как  не  бывало,
Ни  тропок, ни  дорог  здесь  больше  нет:
Повсюду  гарь.  Золу и пепел
Туда-сюда  гоняет  ветер...
    * * * 
После  летних  пожаров  едва
В  нашем  лесу  есть  дрова.
Чтобы  зимой  нас
Хоть  что-то  согрело,
Будем  жечь  то,
Что  не догорело.
   ****
Я  в  лес  сходил - и  загрустил:
Повсюду - пепел, гарь  и  пыль.
В  лесу  безжизненном, пустом
Лишь  сосен  стон  да  бурелом.
Лес  замер.  Показалось  мне,
Что  Леший  плачет  в  тишине...
    ***