Стишки-малышки о наших мальчишках. Ваня

Тамара Сижук
Ванюше 3 года               

В три года встал на самокат
И ловко стал им управлять!
Да так проворно и легко,
Что все смотрели на него,
Все восхищались, улыбаясь,
Как Ваня мчится, удаляясь!
Летит, как ветер, по дорожке,
Мелькают маленькие ножки!!

          Ванечке 4 года

Какой быстрый самокат!
Кто там мчится наугад?
Это Ваня – молодец!
Ах, какой он удалец!!
Обогнал он всех в округе
И летит снова по кругу!!

           Ванюше 5 лет

Очаровашка – улыбашка!
Сиянье милых, синих глаз!
Он, как солдатик – неваляшка,
Невзгоды примет, не сердясь!
Простит любимого братишку,
Прижмёт к себе чужих зверей,
И прочитает на ночь книжку
С любимой мамочкой своей!

            Ване 6 лет

Любимый всеми, добрый, славный,
Растёт умелым парнем бравым!
Познал, что значит тонкий юмор,
Чем вводит взрослых в лёгкий ступор!