Мы верим в тебя, Осень...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Мы верим в тебя, Осень…

Замечательный вечер сегодня,
Абсолютно нет ветра, тепло.
Так тепло, словно бабие лето
К нам второй раз за осень пришло.
   Я не вспомню, что было вчера.
   Не хочу! Очень холодно было.
   Дождь хлестал по лицу, зонт забыл,
   Даже солнце совсем не светило.

Ветер злой пронизАл до костей.
Почему-то ты не замечала.
По-другому весь день я прожил,
Но сегодня начАл всё сначала.
   Может быть нам с тобой повезло?
   Мы не видим, как пасмурный город
   Вечерами стремиться домой,
   Вызывая тоску или холод?

Знаю я, что хочу отдохнуть,
От проблем, суеты и страданий.
Объяснить почему или ты
Все поймешь и без напоминаний?
   Помнишь наш разговор под луной?
   Тот, что в первое бабие лето.
   Теперь можно сказать как давно
   Я оставил тебя без ответа.

Непонятное, странное чувство.
Ты спросила меня: «Как же так?»
Я задумался… Долго, так грустно…
Но ответить не смог я никак.
   Дождь нещадно хлестал по лицу.
   Мы пытались укрыться от ветра.
   Ты искала спасенье во мне
   И со мною была до рассвета.

Очень странно. Вчера непогода,
А сегодня светло и тепло.
Осень глупая, не постоянна
Но мы верим в тебя все-равно…

(Я. Из непонятого…)
2016-10-13

*****************************
Рецензия на «Мы верим в тебя, Осень...»

Замечательная осенняя картина...
когда нет ветра, слышим волны чувств
и мыслей тонких нежные потоки!
Мы верим в осень, что она поймёт,
куда мы шли, и нам о том расскажет...

Валерий Конюшев   14.10.2016 16:02
*****************************
Рецензия на «Мы верим в тебя, Осень...»

Очень мило, Вас, встретила осень,
Разрешила согреться, обнять...
Как же сказочно: если, что просим,
Нам природа дарует! Как знать?

Людмила Делий   20.10.2016 07:22
*****************************
Рецензия на «Мы верим в тебя, Осень...»

Открывая у Осени прелесть
Из Туманов, Прохлады, Дождей,
Понимаешь, что Вера и Зрелость
Наполняют Любовью Людей…

Светлана Сабурова 2   20.10.2016 22:21
*****************************
Рецензия на «Мы верим в тебя, Осень...»

Осень дарит надежду на чудо.
Бабье лето подарит тепло.
Что весна? я её уж забыла
А вот ОСЕНЬ... Вот это свежо!

Татьяна Малюк Кицул   02.11.2016 19:07
*****************************