Все как и прежде...

Джаниро Дари
Все как и прежде, все в связке причинной -
Осень и холод... а ветер стал встречным,
Вечер короткий - бессмысленно длинным...
Боже, не длинным, он стал -
                бес-ко-неч-ным...

Та темнота океанской пучиной
Землю укрыв, будто ночь подвенечных,
Мает и мает проклятой рутиной -
Выжить,
            Продлить,
                Доползти,
                Обеспечить...

Господи Боже... потерянным клином,
С бременем сладким страстей человечьих,
В небе молитвы, как клич журавлиный...
Все как и прежде...
                Все в связке...
                Все вечно...

(11-13.10.2016)