О чистоте рук

Алексей Дельнов
Все  в  человеческих  руках:
Куда  идти,  лететь  и  плыть,
Где  жить,  работать,  отдыхать,
С  кем  ссориться  и  с  кем  дружить...
С  кем - в  мире  жить,  с  кем - воевать,
Кого  жалеть,  кого - забыть,
Кого - любить  и  целовать,
Прощать  иль  смертным  боем  бить.
Витать  от  счастья  в  облаках
Или  от  горя  волком  выть.
Все  в  человеческих  руках,
Поэтому - их  нужно  мыть...
   ***