Канун дня Покрова

Декабрина-Зима
Нынче осень ну совсем не золотая!
Солнца нет, и нету красок дней.
Жалобно над полем пролетая
Лишь курлычет стая журавлей.

Но не страшно, будет и багрянец,
Он поспорит с синевою грозных туч.
Ранних заморозков первый глянец
Отразит от солнца яркий луч.

Засияет осень в тёплых красках,
Лес покажет шлейф свой золотой,
Тёмных рек изменится окраска,
Удивив своею полнотой.

Воздух заискрится светом, заиграет,
Чистотой кристальной зазвенит.
На закате вся природа замирает -
Яркость первых звёзд их поразит.

Сонный лес застынет в нежных красках,
Утром робкий иней припорошит все дома,
Дивна на восходе это сказка -
Тот момент, что с осенью встречается зима.





Октябрь, 13, 2016 года.



Картина "Покров день" Симоновой Ольги.
Спасибо автору!