Весы

Алексей Дельнов
Гадал я в детстве, к звёздам голову задрав:
А где же там Телец, Овен, Лев, Рыбы, Рак?
Что за звезда, что ярче всех блестит?
И что на небе делают Весы?
А дед сказал:
Пока ты мал. Тебе не до Весов.
Расти, учись —
И знания развеют все сомненья.
Но помни:
Есть в небесах, как и у всяких продавцов,
Весы, чтоб взвешивать добро и прегрешенья.
Прошли года. Я сам давно уж дед.
А наши дети — матери, отцы.
Но по привычке любопытных детских лет,
В ночное небо голову задрав,
Ищу: где Козерог, Стрелец,
Телец, Весы и Близнецы,
Лев, Дева, Скорпион,
Овен и Рыбы, Водолей и Рак...
Бывает, что найдя созвездие Весов,
Прошу прощенья у небесных продавцов...
   ***