Сердцевина

Алексей Дельнов
- У  всего  есть  сердцевина -
У  деревьев  и  людей.
Почему  ж  тогда "дубины"
Чин,  дурак  и  богатей?
- Дуб  растет  без  сердцевины,
Тело - древесина  сплошь.
Чин,  дурак,  богач - дубины:
Вряд  ли  сердце  в  них  найдешь...
  ***