Лебединая песня лета

Марина Шереметьева Сахалин
В зазеркалье лесного озера
Осень козыри листьев бросила.
Ей ответило лето эхом,
Заливаясь ребячьим смехом.

Осень - огненная лисица -
Днём в тенистых лесах таится,
По утрам облаками рваными,
Колдовскими плывёт туманами.

Повинуясь капризам осени,
Тоже хочется листья сбросить мне
И лететь паутинкой по свету
В страны дальние вслед за летом.

Но стою у окна в смятении,
Мысли путает ночь осенняя,
Тает с первым лучом рассвета
Лебединая песня лета.


Фото из интернета