Дура и философ экспромтик

Серафима Ольва
Мы сидели вдвоём, я и он, за столом,
Пили чай, уточняю, чай,  даже не кофе.
Нет, конечно же не был он, нет, дураком.
Дура я (ещё та), он - философ, он - профи.

Там на улице дождь, здесь - варенье из слив.
Чай горячий-горячий ему подливаю.
Он был так увлечён и так в этом красив -
Отвечать невпопад  и впопад забываю.

Он рассказывал мне про та-та бытия
Что-то там трансцендентное очень ну круто.
Но потом замолчал, посмотрел на меня,
И себя он назвал дураком почему-то...