Утро свободы

Виолетта Костанова
             "Это время приходит, всё это случится, день, о котором Я говорю."
                (Библия,Иезекииль 39:8)

Утро свободы, какое ты будешь?
Может, ты пением птичьим разбудишь?
Может, шуршанием листьев осенних,
Может быть, стуком ореха о землю?.

Шумом дождя или ласковым ветром,
Иль холодком проберешь предрассветным?
Может, разбудишь запахом снежным,
может, касанием дружеским нежным?..

Может быть, запахом гари пожарной?
Может, видением ночи кошмарной?
Может быть, детской возней безмятежной,
Может быть, чьей-то слезой безутешной?

Как оно будет, кто его знает?..
Время от глаз любопытных скрывает,
День долгожданный тайной окутав,
Нового Мира первое утро..