Несколько теплых слов

Юрий Гайд
Несколько теплых слов –
В сердце осеннем – роскошь,
В буднях холодных снов,
С вещим, когда – наотмашь.

Ветер поет душе,
Листья к ногам бросая.
Раньше он пел «We shall…»…
Не убивал, спасая.

Что-то уже – не так…
В цвете небес свинцовом
Времени бывший фрак
Жизнью перелицован.

В минус уходит ночь,
Утром встречает иней.
Глупо просить: «Отсрочь…»
…Сгинем…………………….

Но до того – не прячь
Щедрость тепла и смысла,
И никогда не плачь
С грустью в осенних числах…