Октябрины

Татьяна Баутрук
Мы на весы бросаем октябри,
Они все год от года тяжелее...
И времени нельзя сказать "замри",
Когда незванными приходят юбилеи.

Мы с мудростью уже почти на "ты"...,
И не щадят нас горе-зеркала...
Хоть нам в душе не больше двадцати,
О юности мы говорим "была"...

Мы так нелепо выглядим порой:
Под рюмку водки с ресторанным "хали-гали"
Когда не дружит возраст с головой,
И мысли мчатся в розовые дали...

Но утром вновь затянет небосвод...
Как не обманывай себя, но это осень
Сбивает с толку бабье лето каждый год,
И нашу жизнь по капельке уносит.