У меня однажды умер друг

Акси Ру
У меня однажды умер друг.
Ближе к ночи, он исчез не слышно.
Нет, не повалил его недуг,
Говорят, он выглядит отлично.

Когда умер он, пришла зима,
С горьким привкусом чуть недоспелой вишни.
Как обычно, истина одна -
Умер он, а я тут вроде лишний.

У меня друг умер в декабре.
Замели его шаги метели.
Умер не совсем он, а во мне.
И снега, его во мне отпели.

Помолчу минуту. Выпью залпом.
Он ушёл, оставив в месяц вьюг.
Каждый, ведь, знаком с такой утратой...
У меня однажды умер друг.