Без

Юрий Со
Сад весь в сполохах белого света.
Хочешь, яблоко с ветки сорви.
Не бывает любви без ответа.
Но бывает ответ без любви.
Лето кончилось и улетело
в край, где нет ни концов, ни начал.
Не бывает ведь страсти без тела.
А вот тело без страсти встречал.
Отдалённей становятся звуки,
приглушается зелень травы.
Не случается встреч без разлуки,
а разлука без встречи, увы…
И не вспомнить уже, хоть убейте,
а была ли благая та весть?
Жизнь никак не бывает без смерти.
Смерть без жизни, наверное, есть.