Октябринки

Елена Шакирова Ильина
Ухмылку спрятала  в охапке октябринок,
От свежести морозной холодею.
Ты наслаждайся в обществе блондинок,
А я уж больше по тебе не тяготею!

Решимости  вдохнули октябринки,
Ярко-звёздным водопадом отрезвили…
Заплутала до себя я все тропинки,
Ведь мы давно уже любовь похоронили.

На снегу ковром искрятся октябринки,
От поздней красоты цветов немею.
Для них местечко отыщу в своей корзинке
И, наконец-то, точно поумнею!

Украшен дом созвездьем октябринок,
Вздыхает  чашка из сервиза на персону.
Жаль, не сложилась жизнь из  половинок!
Одна... С венком на голове не по сезону...