ПДД

Сергей Кукушка
Когда рождаются детишки
Жизнь изменяется у нас
Меняем мы свои привычки
За ними нужен глаз да глаз
Про свадьбу уж почти забыли
Слегка надоедает быт
С цветами пред родильным домом
Взволнованный отец стоит

Как интересно происходит
Ещё недавно был юнец
Потом любимую я встретил
И вот сейчас ухе отец

Его терзает неизвестность
В порядке всё там или как
Секунды словно бесконечность
А вдруг там все прошло не так

Замучен мыслями тревоги
Не может он уже стоять
Перед крыльцом кругами ходит
Чтоб только боль свою унять

Вдруг медсестра дверь открывает
Озноб по телу в душе страх
И вот любимая выходит
С двумя конвертами в руках

Какое ж это облегченье
Когда всё прояснилось вдруг
Исчезли сразу все сомненья
Светлее стало всё вокруг

Отдав цветы супруге милой
Он малышей на руки взял
И чувство что прошило током
Он на себе вдруг испытал

Какие вы мои родные
Хоть не знакомые пока
Друзьями станем мы большими
Теперь уже наверняка

И вот пора всем в путь дорогу
Но кресло детское одно
Решили ехать ведь не долго
Мы потихоньку вот и всё

Малышку садят в  автокресло
Супруга с мальчиком в руках
На заднее садятся место
Там безопасней, меньше страх

И оценив что всё в порядке
Повёз Иван родных домой
Как будут рады дед и бабка
Когда вернётся он с семьёй

Какие славные малютки
Сопят как будто в унисон
Глаза у них как Незабудки
Но их одолевает сон

И солнце в небе ярче светит
Все улыбаются вокруг
Самый счастливый он на свете
И каждый встречный ему друг

И хочется кричать всё громче
Всем хочется сказать скорей
Что не страшны ему напасти
Ведь он Отец двоих детей

Счастливый ехал по дороге
Оглядывался и не раз
К малюткам привыкал немного
Нога ж сильней давила газ

Он не заметил что несётся
А впереди был поворот
Дистанции не остаётся
И он на тормоз резко жмёт

Когда машина резко встала
Минуты две он не дышал
Всё в голове перевернулось
Какой мог быть сейчас финал

По телу жуткие мурашки
В груди как будто пустота
С большим трудом он развернулся
Чтобы узнать, а что же там

Почти что удержала сына
Лишь только начался эксцесс
Алёна собрала все силы
Не зря ж спортсменка КМС

Малыш заплакал от удара
Кому ж приятно, когда бьют
Когда покой наш нарушают
И разрушают наш уют

Лишь только доченька не знала
Что всё же здесь произошло
С улыбкой ангельской сопела
Ни что не тронуло её

И до Ивана вдруг доходит
Что хуже всё могло бы быть
И оправданья не находит
Вот так ведь можно и убить

Ответственность теперь на свете
Лежит на нём и за детей
Теперь спокойней надо ездить
Вожденья стиль менять скорей

И отдохнул минут он десять
А может даже полчаса
Ведь всё равно нам надо ехать
Домой повёз всех не спеша
, , , …