Приговор

Диана Чукина
По воде не придет — не любит,
И лететь  не решится тоже.
А по суше не пустят люди,
Вцепятся прямо в кожу.
Будут держать упрямо,
Придумают ему дело,
Чтобы все время рьяно
Делал, делал и делал.

Потом эксперты вынесут
Оценку его стараниям,
А он, несомненно, выдержит
Любые свои страдания.

А у меня отпуск
Всего двадцать восемь дней,
А у меня время видней!
И мне его вряд ли хватит
Уже сейчас
На день его крепких объятий
И поцелуев час.
Я знаю своей любви
Бесценную, вескую меру
И свой приговор: "Люби!"


15.06.2016