Пряжа

Рита Одинокова
ПРЯЖА

Оказалось - Человек без Человека может жить.
Знать, судьба-старуха вовсе выжила из ума.
Вместо крепкой пряжи все рвёт и рвёт нить,
А потом завязывает узелками её сама.

Так и тянет своё остроумное веретено
Из одного угла острого да в другой.
Где, все говорили, место безумцам отведено?
Не за кладбищенской ли чертой?!

Пряди, пряди суровую линию! Знаешь суть!
У тебя от рождения вместо двух - третий, здесь, на лбу!
И хотелось бы мне тебя, старую, обмануть,
Да, обманывая, уйду ко дну.

Эх! Да и пусть! Рви, моя добрая, не жалей!
Жалостью милого к сердцу не привязать.
Мы с тобой испокон веков были одних кровей.
Не вернётся!..
Мне ли не знать?!
12.10.16
Р.Од