Мурзик

Юрий Милашенко
Как-то осенью холодной
Рано утром во дворе
Обнаружил я котёнка
В старом мусорном ведре.

Весь испачканный и мокрый,
Котик сжался и дрожал.
И откуда ты здесь взялся?
И откуда прибежал?

Жаль мне стало бедолагу,
Я домой его принес.
И теперь живет он в доме -
Отогрелся и подрос.

Стал мышей ловить мой Мурзик -
Так котенка я назвал.
Он охотился в сарае,
Посещал и сеновал.

Всем хорош был мой котёнок.
Был один к нему вопрос:
Для чего он из сарая
В дом мышей живыми нес

Мыши в доме не водились,
А теперь везде шуршат...
Вот недавно я увидел
Серых маленьких мышат...

Может, это мой Мурзилка,
Так готовился к зиме?
Разводил мышей он в доме,
Чтоб не быть голодным мне?

А, быть может, он с любовью
Мне мышей своих дарил?
Может, это по-кошачьи
Он меня благодарил.

Котенка нарисовала моя внучка Лена