грустит скамейка в парке

Анюся
Дождь стучит,
   будто помощи просит,
И листья
    облетают гулко.
По темным,
    спящим переулкам
Крадется
    в город осень.

И кто уже
    о лете помнит,
О солнце,
    что светило жарко?!
Теперь грустит
     скамейка в парке
И позабытый
    кем-то зонтик...