Придет Покров

Елена Никандрова
Поднять воротники! Накинуть шали!
Закон природы точен и суров.
Синоптики уже пообещали,
Что первый снег придется на Покров.

Грозятся - будет холод, будет минус.
А что мы ожидали в октябре?
Но я учусь держать прямую спину
И вовсе не участвовать в игре.

А ты играешь - скоро две недели -
То паузы, то странные звонки.
Одно спасенье - сонмы сновидений,
Где август, ежевика, пауки

И мы, один другого загорелей,
В кружении жары и кутерьмы
Готовим васильковое варенье,
Вкус лета сохраняя для зимы...

Придет Покров, назначив главной стужу.
И ты придешь, забыв про свой престиж.
- Я остаюсь, - ты скажешь мне и тут же:
- Вареньем васильковым угостишь?


написано для конкурсной площадки "Голоса" ( Транссибирский экспресс)