Сны

Екатерина Иванилова
Я сплю, пою и плачу:
Вижу сны, те откровения,
Что наудачу выбирают,
Гадают и решения в тайне
От всех принимают.
Мечтать - не грех:
Кого же ждет успех?

Оплот мира - народ
Судачит, тем паче,
Сдачи Вашей мне не надо,
Моя свободная отрада
Сокрыта в страхе
У военного выгравирована
на бляхе надпись,

Чья кратность равна
Бокалу испитого вина
И делится на атомы,
Так разъединяем
Стадом мы любовь
И прячемся за оградами
Рая, ада вновь.

Стоп чувству вины:
Полгода до весны
Почти, учти, что сны
Не могут быть намеренно
Пусты, в их бликах чистоты
И в ликах красоты
Безмерной, верной

Ты летишь и разбиваешься
В пространстве высоты
Вселенной.