Иван Демьянович

Людмила Бердыгужина
Иван Демьянович Суняев
из-под руки
сощурился. Жди нагоняев,
пошли круги:
"Стучишь ты, внучка, "плоховато"!
Иди в народ.
"Спервоначалу" - глуховатый,
но он, как крот:
глаза не видят (с темнотою),
им вреден свет,
но уши - слышат. Не пустое.
Нос - чует бред.
Ты, внучка, села в экскаватор,
а он - гремит.
Поставь-ка рядом элеватор
(не динамит).
Засей съедобным это поле,
где ты сидишь,
но сколь осилишь и - не боле,
не то слетишь.
Работа, внучка, без отдачи -
коту под хвост.
Решай - с ответами - задачи.
В пределах - пост".

Иван Демьянович Суняев -
прекрасный дед!
Он зря советы не склоняет:
авторитет.
"Спасибо, дедушка! Наказы
теперь при мне".

Окинул "фронт" орлиным глазом,
мелькнув в окне.
А на дисплее в рамке - дали
и звёзды-свечи...
Иван Демьянович мне шалью
укутал плечи.


г. Алматы, январь 2001г