Осень

Алекс Милёнушкин
Оковы осени тоскливой
Сжимают душу на ветру,
И в небе призрачно-ванильном
Растает образ твой к утру.
 
Шедевры пыток, стройность казней
Изыск не ставят свой в пример,
Жизнь всякой осени прекрасней,
Если то жизнь, а не пробел.
 
И душит осень светом серым,
Творить, мечтать я не могу,
Кому-то музой служит верной,
А мне погибель шлёт и мглу.
 
Я узник здесь, в миру осенних,
Туманных красок золотых.
Скажи, зачем ей столько пленных,
Зачем мертвец среди живых?
 
Зачем могильное молчанье
Вечно болтающей толпе?
Зачем цветущим увяданье?
Зачем мне ты, а я - тебе?
 
Оковы осени унылой
Скрипят, сжимая душу вновь,
Мне лишь немного не хватило,
Чтоб оживить твою любовь.
 
2013
 
Картина: Анри Мартэн. Pergola in Marquayrol in Autumn