Петербуржцы

Вера Осадец
Здесь солнечным теплом не избалованы,
Часты и холодны дождей пульсации,
Но Богом они точно поцелованы,
В России Петербуржец - это нация.
Закалены холодными ветрами,
Истерзаны суровою войной,
Сумели выжить в этих испытаниях,
При этом не поссорившись с собой.
И бережно грядущим поколениям
Передают ключи счастливых судеб:
Будь выдержан и верен убежденьям,
Терпимым будь к живущим рядом людям.