Герман Гессе. Назидание

Ромен Нудельман
    
     В конце концов слова, мой мальчик милый,
     Даны нам  для притворства и обмана.
     Лукавишь без стесненья постоянно,
     А честен лишь в пеленках и в могиле.

     Тогда,с отцами рядом, станет ясно,
     В чем истина. Об этом на погосте
     выстукивают правду наши кости,
     А многие всё лгут, живя прекрасно.

27.09-16   РН