Осенняя элегия...

Татьяна Пешкова
                "Только представлю себе той ночи печальнейшей образ..."
                П.О.Назон






...осенняя грязь - кружева и рядно,
рогожные страхи, спокойствие шёлка...
провинция тихо уходит на дно,
"Титаником" - вряд ли, обычной кошёлкой,
сплетённой из прутьев...а вырос ли куст?..
под тёмным окном убывающей ночью...
поверь, моя радость, отвергнутых уст
молитва: жестока, горька и порочна,
ещё и смешна - так серьёзен посыл
впечатать горящие щёки в ладони...
высокую ноту отвергнут басы
оркестра, что раньше играл на перроне...
"вокзал для двоих"?..пятачок у метро...
и жизнь не арена, скорее - аренда...
но время ловушки расставит хитро -
халявные страсти желаннее бренда
бесценной и чистой любви на века,
где целое только повтор половины...
промокшей жилеткой повиснет строка
на стареньком кресле, у псевдо-камина...
ментоловый дым, уплывающий знак,
два имени рвутся и путают звенья...
у нас на закуску армянский коньяк,
а яд заблуждений за счёт заведенья...
твой город такси присылает в ответ
на хриплое: да, всё идёт, как по маслу...
и сердце последней из худших примет
и первой - среди бесконечно прекрасных...