О прошлой жизни не жалею От автора

Сергей Шумский
  Тоннель... Мрачный, тесный и длинный...
 Вдруг его стены стали рушиться; на меня падают крупные чёрные блоки, не причиняя мне  боли. И я, как пушинка, легко и беспрепятственно плыву на яркий свет в конце тоннеля.
 Очнулся... Слышу, как натужно вздыхает аппарат искусственного дыхания. Белый-белый, ярко освещённый потолок операционной больно слепит глаза. Кто-то сказал:"Проснулся!"* И понял - буду жить! Хочу жить! Мой стих-молитва с таким заголовком, написанный накануне операции, был услышан!

            Хочу жить! Я ещё не готов.
            Умоляю, чуть-чуть подожди -
            За плечами немало годов,
            Но не все отшумели дожди,
            Не завяли все травы, цветы,
            Не иссяк их земной аромат.
            Поседевшие всуе мечты
            Озаряют мой сладостный ад.
            Ну, оставь! Дай - ещё поживу!
            Может, Солнцу ещё улыбнусь.
            Может, муза придёт наяву,
            И я в ноги ей поклонюсь.

  Минуло  семнадцать лет. Живу... Пишу стихи, рассказы, повести. За это время издано пять сборников прозы и два поэтических сборника. "Жизнь не вмещается в стихи" - третий сборник. В стихах, вошедших в него, конечно, не вся жизнь. В них - малая, но, думается, более значимая толика духовной жизни... И не только моей! Тема одна - Человек, для счастья рождённый, и Мир, который, по выражению великого поэта, для счастья плохо оборудован.
  ...Итак - 84 года. В далёком 49-м ушёл из колхоза в город учиться... Живу! Порой этому удивляюсь... Как это я умудрился столько прожить, пережить?! Сколько всего! Был... Служил...  И снова был... И снова служил ... В писательских союзах и политических партиях не состою. Мечта, видно, несбыточная, - выйти из квартиры и пройтись по городу. Только и всего - пройтись!.. Чтобы ещё чувствовать жизнь... И жить... Поэтому делаю то, что ещё могу делать - пишу, режу по дереву, леплю, учусь живописи.
  У нас, в Алма-Ате, в середине марта тепло. Ранним утром, на рассвете, я с затаённой радостью и надеждой слушаю страстные рулады скворца. Поёт так, что, кажется, даже захлёбывается своей же трелью.  Так вестник весны всегда вызывает меня посоревноваться в любви к жизни. Вот дурень, я же всё равно не уступлю!
  Пока! Читайте мои стихи. Плохи они иль хороши? Читатели ответят на этот вопрос.  Хочется верить, что кому-то из них хотя бы один стих на душу ляжет, добрым чувством и поступком отзовётся.

           О прошлой жизни не жалею,
           В душе надежду я лелею -
           Любовь воскреснет там и тут,
           И люди счастье обретут...
           Всемирным гербом станет Лира
           И Солнце Вечное над Миром.
 ----
 * Удалили раковую опухоль вместе с почкой. Через 7 лет - рак кожи. Снова месяц облучали. Неужели "Бог любит троицу"?  Будем жить! С.Ш.
 P.S.Накаркал - в 2019 году обнаружили рак лёгких( неподлежащий химиотерапии). Пока жив...