Две Сказки

Джаз По Понедельникам
.


Я снова Форточка!
Я снова Форте Скай!
Народ на корточках,
        вставай!
Народ, вставай!

Дыши небесное,
А не
     из-под полов!
Органно-песенных я
Гло́тка воздухов!

Я тлену жизни,
Как кузнечный мех!
Я пробудитель вех!
Я горн на тризне!
Я…


*        *        *

?..

Я ветхий погреб.
На моих валах,
Что ни столетье –
Сносят, ставят стены…

В моих тенетах,
Паутинах и грибах
Народ повязан
Связью поколений…

Вот вызрело вино…
Хозяин сына шлёт
В холодный тёмный погреб…

На двор,
           бездомным –
Три гнутых медяка кидает
И форточку надёжно закрывает…
И к подполу на корточки встаёт –
В руке фонарь…
Ждёт сына…
Сына ждёт…



Az
7524
.