Пересыпаны листьями рыжими...

Наталья Самошкина
Пересыпаны листьями рыжими
Гроздья книжные - чувства поэта, -
Не прославлены миром да "крыжами",
Просто залиты чарами Света.

Не горюют в юдоли изгнанника,
В духоте не раскрывшего душу,
А шагают дорогою странника,
Полюбившего море и сушу.

Не спешат суетою понравиться
И не дарят "полгроша" на паперти.
Чувства жаркие, словно обавница,
"Самобранкой" соткавшая скатерти.

Пересыпаны листьями рыжими
Гроздья книжные - чувства поэта.
В спину бросят отайно: "... бесстыжими...",
Я же знаю - "пропахшими летом".