Мы слышим скрипку под дождём

Владимир Тараненко 2
     Мы слышим скрипку под дождём.
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2016/09/20/9737  - ТЫ
Валентина Тараненко

Вот дождь идёт, и музыкант становится под зонт,
В руках смычок и скрипка, и льётся музыка из нот,
Прохожие разинув рот, стоят и мокнут под дождём,
Их поражает колдовство и идеальная игра - во всём,

А дождь идёт и льёт, а ведь его совсем ни кто не замечает,
И каждый в торжестве тонов - по своему своей душой мечтает,
Вот удивительный баланс – скрипач, смычок, в руках и скрипка,
И все прохожие раскрыли рты и на лице у каждого приятная улыбка…

И благодарность их на музыку святую, с игрой родилась под дождём,
И мы стоим, и мокнем в этой благодати, и сердцем, что-то мило ждёт.
Под музыку души и дождь идёт, струит, играет и с музыкою доброй льёт...,
А мы в своей душе заоблачной мечтаем, все в благодати... счастливые поём.

И вот все перешли на ты,
Слова из нежной красоты,
Ласкают мило в хоре слух,
И сердца слышим тайный стук
Цветут в душе прекрасные цветы,

И это чудо, просто удивительно,
Таинственно, воистину пленительно,
И от живого сердца - нежный такт,
Во времени играет все свои тик так.

Мы... принимаем, так вот и нету тишины,
И льются звуки все из колдовской волны,
И музыка чудес сама играет здесь, сейчас,
И мы поём под дождик... о святой любви наказ…,

Ведь мокли под дождём любви потом уже  ни раз,
Как заиграет скрипка, то мы поём любви - рассказ…

Картинка из интернета Фото –  pikabu.ru – Иллюстрация к посту и комментариям