Ульянина грусть

Галина Дударева
        Посвящаю : моим внучатам

         
 Разбудил нас дождик рано
 Хоть и сладко нам спалось
 И решили мы с братишкой:
 Небо где то порвалось!

 Дождь не просто барабанит
 Льет, как будто из ведра
 И не радует нисколько
 Нас осенняя пора!

 Дождь идёт вторые сутки
 Мы сидим, грустим вдвоём
 Ведь нам мама запрещает
 Даже бегать под дождем!

 Только лишь в окошко смотрим
 И не знаем , как нам быть
 Неужели в самом деле
 Небо некому зашить?

 2016г.