Манит нас тайна...

Людмила Аристархова
Границы святости – Тибет души,
планета совести с её радушьем.
Но, как достигнуть тех вершин?..
Послушай, дудочка пастушья
запела осени ноктюрн
в лилово-золотом безмолвье.
А дождик замедлял аллюр,
взяв за основу послесловье
вечерних сказов серых скал,
закутанных в сюртук тумана.
Манит нас тайной перевал.
Его стезя – петля аркана
всё туже стягивает след,
оставленный уставшей тенью.
Едва забрезжит утра свет,
придёт минута исцеленья…

13.10.2016