Пусть

Пати Горская
Горю желанием простым
Сбежать за облачные горы
К тем, кто любимыми любим,
Чье счастье как небес просторы.
И пусть осыпятся с небес
На эти слабенькие плечи
Богатство всех земных принцесс
И подкупающие речи.
Пусть я узнаю райский смех;
Исследую конец сначала.
Пусть стороной обходит грех
Всех тех, кого я как-то знала.
Пусть душ возросшее томление
Слабеет в натиске своем.
Пусть те, кто дорожит терпеньем
Пройдут испытанным путем.
И пусть в моем желанном «пусть»
Я не излила больше течи.
Однако, пусть, растает грусть
Задувшая все наши свечи.