Ёжик и осень

Ирина Рудзите1
У ёжика в норке уютно,
Он видит, как листик кружит.
Но сам он теперь поминутно,
Тихонько, но все же грустит.

Горюет по лету и травам
По росам в предутренний час.
И  лиственной роще, дубравам -
Пошёл он проведать запас.

Багряная осень шагала,
Упрятав туманы в леса.
Цветы она все оборвала,
Но снова слышны голоса.

Прислушался ёжик и понял
Летят журавли вновь на юг.
Запас осмотрел, подытожил,
Что надо закрыть верхний люк.