Поможет мыслей глубина

Зинаида Нефедова Ежкова
Здоровью - крах, жизнь мчится мимо,
Не хочет сердце больше петь.
Как тяжело, невыносимо
В глаза беде своей смотреть.

Сверлит в упор и не моргает,
Она, втянув нас в круговерть,
Надежду, веру отнимает,
А надо боль перетерпеть.

Не доводить до суицида,
Жизнь скоротечна и одна.
Воспрянуть духом инвалидам
Поможет мыслей глубина:

Не быть подобием совы,
Уйдя в депрессию от света.
Нам не поднимут головы
Ни алкоголь, ни сигарета.

Всё изменить, переиначить,
И строить жизнь из ничего.
Боль - испытание, а значит,
Должны мы выдержать его!